마늘종 장아찌 든든한 반찬
제가 너무 좋아하는 반찬이에요.
작년에 담아놓은 마늘종 장아찌를 거의 다 먹고 딱 한번 무침 해먹을 양이 남아서 입맛도 없고 해서
꺼내 간단하게 무침을 했어요.
장아찌는 정말 좋은 저장 방법이에요.
작년 봄쯤 담아놓았는데, 아직도 아삭아삭 너무 맛있게 보관이 되었더라고요.
입맛 없을 때 마늘종 장아찌 무침해서 물 말아 밥한숟락에 척 올려먹으면
그야말로 꿀맛~ 아닐까요?
생각만 해도 침이 고이네요.^^
지금부터 마늘쫑 장아찌 무침 만들기를 시작해보겠습니다.
새콤달콤 마늘종 장아찌 무침
1. 재료 준비
-밥숟가락 기준 -
☞ 주재료 : 마늘종 장아찌 2컵
☞ 양념장 : 고추장 0.5스푼 , 매실액 0.5스푼, 올리고당 0.5스푼, 고춧가루 0.5스푼, 통깨 탈탈
2. 재료 손질
☞ 마늘종 장아찌는 물기를 꼭 짜서 준비해주세요.
3. 음식 만들기
☞ 볼에 물기를 짠 마늘종을 넣고
준비한 양념장 재료를 넣어주세요.
☞ 조물조물 무쳐주세요.
☞ 통깨는 한번 빻아서 넣으면 고소함이 더 진해져요.
완성되었습니다.
마늘쫑 짱아찌만 있으면 엄청 간단하죠?
뚝딱 완성된 마늘종 짱아찌 입맛 없을 때 밥 한 그릇 어떠세요?
시판 마늘쫑 장아찌도 판매하니 당장 장아찌가 없을 때 구매해서 드셔도 될 것 같아요.
요즘 봄나물들로 장아찌 만드는 재미에 푹 빠져있어요.^^
다음에는 마늘종 장아찌 만드는 법도 공유해드릴게요.
맛있게 드시고 건강하세요.
지금까지 마늘종 장아찌 무침 만들기였습니다.
코로나 19 가족돌봄비용 긴급지원금 신청 방법 요약 정리
댓글