아이들이 잘 먹는 고소한 느타리버섯 볶음 레시피
몸에 좋은 버섯 인데, 아이들은 정말 안 먹죠?
어릴 때는 엠버가 좋아하는 버섯이라고 엠버도 버섯 먹고 튼튼해졌다고 하면 억지로 몇 개 먹었던 적도 있어요.
첫째는 이제는 커서 버섯도 곧잘 먹어요.
들깨가루를 넣어 고소하게 볶아주면 맛있다고 너무 잘 먹더라고요.
어른인 제가 먹어도 고소하고 밥 한 그릇 뚝딱이예요.
지금부터 들깻가루를 넣어 고소한 느타리버섯 볶음을 만들어 보겠습니다.
들깨가루 느타리 버섯 볶음
1. 재료 준비
- 밥숟가락 기준 -
☞ 주재료 : 느타리버섯 한팩
☞ 부재료 : 들깻가루 2스푼(취향껏), 다진 마늘 0.5스푼, 들기름 1스푼, 국간장 0.5스푼
느타리버섯은 살이 연해 쉽게 상하기 때문에 오랫동안 보관하지 않는 것이 좋으며 물기를 없앤 다음
랩이나 비닐봉지에 싸서 냉장고에 보관하시면 돼요.
2. 재료 손질
☞느타리버섯은 흐르는 물에 살짝 세척하고 밑동을 잘라 주세요.
☞밑동 자른 버섯은 손으로 먹기 좋은 크기로 찢어 주세요.
☞ 찢어놓은 버섯에 다진 마늘, 국간장, 들기름을 넣고 조물조물 밑간을 해주세요.
10분 정도 재워 두세요.
느타리버섯은 대장 내에서 콜레스테롤 등 지방의 흡수를 방해하여 비만을 예방해준다고 해요.
3. 음식 만들기
☞ 달궈진 팬에 밑간 해놓은 버섯을 넣고 볶아주세요.
버섯은 물이 많이 나오기 때문에 센 불에 후다닥 볶아 주세요.
☞ 불을 끄고, 들깨가루를 넣고 섞어 주세요.
완성되었습니다.
아이들도 잘 먹고 어른들도 좋아하는 영양만점 느타리 들깻가루 볶음입니다.
들깨가루가 들어있어 너무나 고소하고 짭조름한 맛이 일품이에요.
구하기 쉬운 식재료인 느타리버섯 가격 또한 착해서 쉽게 빠르게 만들 수 있는 장점이 있죠.
아이들을 위한 반찬 느타리버섯 들깻가루 볶음 반찬 어떠세요?
맛있게 드시고 건강하세요.
지금까지 들깨가루 느타리버섯볶음 만들기였습니다.
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