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요리

청포묵 김무침 쉽게 만들기

by 마스터앨 2022. 2. 23.

청포묵 김무침 만들기

 

 

 

 

 

 

 

아이들은 젤리를 참 좋아해요.

근데, 어른인 제가 먹어도 참 맛있긴 해요.^^ 하나 먹기 시작하면 어느새 한 봉지를 싹 비우게 되더라고요.

그래서, 아이들에게 쫀득한 식감인 묵 종류 반찬도 잘 통하나 봐요..^^

이거 젤리야~ 반찬 젤리 한번 먹어봐~ 봐봐 젤리 같지?

라고 하면 곧잘 먹더라고요..

회사 다닐 때 구내식당 단골 메뉴였던 청포묵 김무침 한 번씩 아이들에게 해주곤 해요.

반찬 젤리라고 속이면 잘 먹어요^^

아이들의 최애 조미김까지 들어가니 아마도 그렇겠죠??

 

맛있게 청포묵 만들어 보겠습니다!!

 

청포묵 김무침 사진

 

맛있는 청포묵 만들기

 

 

 

 

 

 

 

1. 재료준비 

- 밥숟가락 기준 -

 

☞ 주재료 : 청포묵 한팩(320g) , 김가루 한 줌

청포묵 사진

☞ 양념 : 국간장 0.5스푼, 참기름 1스푼, 통깨 솔솔, 다진 파 1큰술

 

양념사진

 

2. 재료손질

 

☞ 청포묵은 먹기 좋은 크기로 잘라 주세요~

   요 정도가 집어 먹기 딱 좋을 것 같아요.

 

묵 자른 사진

 

☞ 먹기 좋게 자른 청포묵은 끓는 물에 2분 정도 데쳐주세요.

 

묵 데치는 사진

 

☞ 데친 청포묵은 찬물에 헹궈 채반에 받쳐 물기를 제거해 주세요.

 

물기 제거하는 사진

 

☞ 김가루가 없으시면 조미김을 봉지에 넣고 비벼 주세요.

 

조미김 사진
김가루 사진

 

☞ 쪽파가 있으면 송송 썰어 넣으시고 없으시면 대파를 다져서 준비해 주세요.

 

 

☞ 통깨를 그냥 넣어도 고소하지만 한번 빻아서 넣으면 더 고소해요.

 

깨를 빻는 사진

 

3. 요리 만들기

 

☞ 볼에 청포묵을 담아 주세요.

볼에 담긴 청포묵 사진

 

☞ 김가루도 넣어주세요.

 

김가루 넣은 사진

 

☞ 깨 탈탈, 참기름, 국간장, 다진 파를 넣고 조물조물 버무려 주세요.

 

깨 넣은 사진

 

국간장 넣는 사진
참기름 넣는 사진
다진파 넣는 사진

 

※ 김 브랜드마다 짠맛의 정도가 다르니, 국간장은 가감해서 넣어주세요.

 

청포묵 사진

맛있는 청포묵 김 무침 이 완성되었습니다. 

 

청포묵 사진

 

쫀득한 식감과 짭조름한 맛과 고소한 맛이 입안을 감싸는 너무 매력 있는 음식이네요.

 

아들도 너무 잘 먹었어요.

첫 찌는 한번 다 먹고 두 번이나 리필해 먹었답니다.

 

 

오늘 저녁 반찬으로 청포묵 김무침 어떠실까요?

 

 

 

 

 

 

 

맛있게 드시고 건강하세요~

 

 

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