청포묵 김무침 만들기
아이들은 젤리를 참 좋아해요.
근데, 어른인 제가 먹어도 참 맛있긴 해요.^^ 하나 먹기 시작하면 어느새 한 봉지를 싹 비우게 되더라고요.
그래서, 아이들에게 쫀득한 식감인 묵 종류 반찬도 잘 통하나 봐요..^^
이거 젤리야~ 반찬 젤리 한번 먹어봐~ 봐봐 젤리 같지?
라고 하면 곧잘 먹더라고요..
회사 다닐 때 구내식당 단골 메뉴였던 청포묵 김무침 한 번씩 아이들에게 해주곤 해요.
반찬 젤리라고 속이면 잘 먹어요^^
아이들의 최애 조미김까지 들어가니 아마도 그렇겠죠??
맛있게 청포묵 만들어 보겠습니다!!
맛있는 청포묵 만들기
1. 재료준비
- 밥숟가락 기준 -
☞ 주재료 : 청포묵 한팩(320g) , 김가루 한 줌
☞ 양념 : 국간장 0.5스푼, 참기름 1스푼, 통깨 솔솔, 다진 파 1큰술
2. 재료손질
☞ 청포묵은 먹기 좋은 크기로 잘라 주세요~
요 정도가 집어 먹기 딱 좋을 것 같아요.
☞ 먹기 좋게 자른 청포묵은 끓는 물에 2분 정도 데쳐주세요.
☞ 데친 청포묵은 찬물에 헹궈 채반에 받쳐 물기를 제거해 주세요.
☞ 김가루가 없으시면 조미김을 봉지에 넣고 비벼 주세요.
☞ 쪽파가 있으면 송송 썰어 넣으시고 없으시면 대파를 다져서 준비해 주세요.
☞ 통깨를 그냥 넣어도 고소하지만 한번 빻아서 넣으면 더 고소해요.
3. 요리 만들기
☞ 볼에 청포묵을 담아 주세요.
☞ 김가루도 넣어주세요.
☞ 깨 탈탈, 참기름, 국간장, 다진 파를 넣고 조물조물 버무려 주세요.
※ 김 브랜드마다 짠맛의 정도가 다르니, 국간장은 가감해서 넣어주세요.
맛있는 청포묵 김 무침 이 완성되었습니다.
쫀득한 식감과 짭조름한 맛과 고소한 맛이 입안을 감싸는 너무 매력 있는 음식이네요.
아들도 너무 잘 먹었어요.
첫 찌는 한번 다 먹고 두 번이나 리필해 먹었답니다.
오늘 저녁 반찬으로 청포묵 김무침 어떠실까요?
맛있게 드시고 건강하세요~
잔치국수 만들기 쉽게 따라하기
잔치국수 만들기 가정보육으로 힘든 하루하루 아이들 삼시 세끼 챙기기 너무너무 힘든데요~ 오늘은 또 뭘 먹지? 오늘 점심 뭐 먹을까? 질문하면 답은 항상 - 몰라~ 아무거나~ 오늘은 웬일로 -국수
healthdish.tistory.com
댓글