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요리

미나리 무침 만드는 법

by 마스터앨 2022. 2. 27.

미나리 무침 맛있게 만드는 법

 

 

 

 

 

 

 

 

미나리를 온라인으로 사봤어요.  야채, 과일을 온라인으로 사서 실패한 사례가 너무 많아서 사실 잘 안 사는 편인데..

후기랑 가격이 너무 좋아서 구매하기 버튼을 눌렀어요.

역시나.. 기대를 너무 했나? 상태가 상급은 아니였어요....^^

양이 많아서 일부는 조리하고 나머지는 보관하기로 했어요.

미나리는 키친타월로 감싸서 지퍼팩에 밀봉하여 냉장 보관하시면 돼요.

 

미나리 사진
키친타월로 싼 미나리 사진
지퍼팩에 보관한 미나리사진

 

미나리의 효능

 

①. 해독 작용, 중금속 배출

    미나리는 음식과 함께 들어온 중금속 등을 흡수하여 체외로 쉽게 내보내도록 도와주는 역할을 한다.

②. 간 기능 향상, 숙취해소

    미나리는 시원한 성질이 있어 염증을 가라 앉혀 급성간염과 간경화에 효과가 있고,

    신장 방광염, 황달에도 좋은 효과가 있다.

③. 변비에 효과

    미나리는 섬유질이 풍부하여 장의 운동을 촉진시켜 변비에 효과가 탁월하고 칼로리도 매우 낮다.

④. 고혈압에 효과

    미나리는 전체적인 혈관계를 맑게 정화시켜주는 기능이 강해 혈압과 혈중 콜레스테롤 수치 경감 효과에 탁월하다.

 

미나리의 효능을 잠깐 살펴보았습니다.

 

미나리 무침 사진

 

이제 건강하고 맛있는 미나리 무침을 시작해 보겠습니다.

 

미나리 무침 레시피

 

1. 재료 준비

- 밥숟가락 기준 - 

 

☞ 주재료 : 미나리 200g

     미나리 세척 시 - 식초 2큰술

     미나리 데칠 시 - 소금 0.5큰술

 

☞ 양념 : 국간장 0.5큰술 , 참기름 1큰술, 다진 마늘 0.5큰술, 통깨 솔솔

 

재료 사진

 

2. 재료 손질

 

☞미나리 세척은 볼에 물을 받아서 식초 넣고 10분 정도 담가 두세요.

 

볼에 담긴 미나리 사진

 

   흐르는 물에 여러 번 씻어 주세요.

   요즘 마트에 판매되는 미나리는 세척을 해서 나오더라고요.

  

☞ 세척한 미나리는 끓는 물에 데쳐 주세요.

    끓는 물에 소금 0.5큰술을 넣고 미나리는 굵은 줄기 부분부터 넣어주세요.

    줄기 -> 잎 순서로 넣고 숨이 죽었다 싶음 바로 꺼내서 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짜주세요.

 

미나리 데치는 사진
미나리 데치는 사진
미나리 헹구는 사진

 

☞ 데친 미나리는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

 

미나리 자른 사진

 

 

3. 음식 만들기

 

☞ 볼에 미나리를 넣어 주세요.

 

볼에 담은 미나리 사진

 

☞ 국간장, 다진 마늘, 참기름을 넣고 버물버물 해주세요.

 

양념 넣는 사진

 

☞ 통깨를 그냥 넣어도 되지만, 저는 한번 빻아서 넣어요.

    그럼 고소한 맛이 더 진해지더라고요.

 

깨 빻는 사진
미나리 무치는 사진

 

완성되었습니다.

 

완성된 미나리 사진

 

간에 특히 좋다는 미나리는 스트레스에 시달리는 현대인들의 봄철 영양식으로 가장 잘 어울리는

식재료가 아닌가 싶어요.

 

완성된 미나리 무침 사진

 

향긋한 미나리 무침~

특별한 양념 없이 간편하게 요리할 수 있는 미나리 무침 오늘 저녁 반찬으로 어떠세요?

 

맛있게 드시고 건강하세요~

 

지금까지 미나리 무침 만들기였습니다.

 

 

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