고깃집 쌈장 찌개 만들기
고기는 집에서 구워 먹는 거보다 식당 가서 구워 먹는 게 제맛이죠?
갓 구워진 기름진 고기를 바로 바로 먹는 그 맛 진짜 최고가 아닐 수 없겠죠?
하지만! 그보다 더 맛있는 것은 식당에서 고기를 다 먹고 맨 마지막에 먹는 된장찌개와 밥 한 공기!!
이 맛을 모르시는 분들은 아마도 없을 거예요~
저 역시 고기를 다 먹고 마지막에 꼭 공깃밥 하나 추가요! 를 외치는 사람 이거든요. ㅎㅎ
집에서 먹는 된장찌개와 또 다른 맛!
요즘처럼 외식이 힘든 때 집에서 고깃집 된장찌개 어떠실까요??
그럼 고깃집 된장찌개 만들어 보겠습니다.
고깃집 쌈장 찌개 만들기
1. 재료 준비
- 밥숟가락 기준, 종이컵 기준 -
☞ 주재료 : 물 600ml(종이컵 3컵), 다시마 1장, 된장 1큰술, 쌈장 2큰술, 고추장 1큰술,
고춧가루 1/2 큰술 다진 마늘 1큰술
☞ 부재료 : 두부 한모, 애호박 1개, 양파 1/2개, 청양고추1개
2. 재료 손질
☞ 두부는 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
☞ 애호박은 반달 썰기로 썰어주세요.
☞ 양파는 깍둑썰기로 썰어주세요.
3. 요리 만들기
☞ 냄비에 물을 붓고 다시마 1장을 넣어주세요.
다시마가 없으면 생략하셔도 돼요.
☞ 고추장 한큰술 ,쌈장 2큰술, 된장 1큰술, 고춧가루 반큰술, 다진 마늘 한큰술을 넣고 잘 풀어주세요.
☞ 보글보글 끓어오르면 다시마는 건져 내주세요.
☞ 애호박, 양파, ,파, 청양고추, 두부를 넣고 보글보글 끓여주세요.
☞ 애호박이 둥둥 뜨면 완성입니다.
맛있는 된장찌개가 완성되었습니다.
신랑이 너무너무 맛있다고 폭풍 칭찬을 해주네요. ㅎㅎ
찌개에 말아서 밥을 두 공기나 드셨어요.^^
간편하게 끓여 즐길 수 있는 고깃집 된장찌개 오늘은 집에서 즐기시는 건 어떨까요?
맛있게 드시고 건강하세요~
지금까지 고깃집 된장찌개 만들기 였습니다.
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