이건 꼭 먹어야 돼 닭가슴살 요리
아이들키크기 대작전에 돌입했어요.
고기를 하루에 50g씩 먹이라는데.... 힘드네요.
굽고 삶고 소고기, 돼지고기, 닭고기...
무슨 요리를 어떻게 해야 하나 고민하던 차에
우연히 인스타에서 자취생으로 살아남기 님의 요리를 보고 참고하여 요리해 보았습니다.
라이스페이퍼를 이용한 닭가슴살 요리인데
생각보다 만드는 방법도 간단하고 라이스페이퍼를 말아서 그런지 쫄깃 바삭하더라고요.
지금부터 쫄깃 바삭 닭가슴살 탕수육을 만들어 보겠습니다.
닭가슴살 탕수육 만들기
1. 재료 준비
☞ 닭가슴살 한팩, 라이스페이퍼 , 우유 한 팩, 소금 약간, 후추 톡톡, 올리브 오일 약간
2. 재료 손질
☞ 닭 누린내 제거를 위해 우유에 15분 정도 담가놔 주세요.
☞ 담가놨던 닭가슴살을 흐르는 물에 헹궈 먹기 좋은 크기로 잘라
소금, 후추를 넣고 10분 정도 간을 해주세요.
3. 음식 만들기
☞ 라이스페이퍼에 물을 적셔 잘라놓은 닭가슴살을 돌돌 말아주세요.
☞올리브 오일을 발라주세요. 오일을 바르면 더 바삭합니다.
☞180도에 10분 굽고 뒤집어 10분 더 돌리면 완성됩니다.
오~ 완성된 비주얼 어떠세요?
너무 맛있더라고요.
여기에 탕수육 소스를 곁들이면 하나의 요리라고 할 수 있을 정도로 간단하지만 맛있는 요리였습니다.
아이들도 너무 맛있다면 올킬했어요.
신랑도 맛있다며 시판 음식인 줄 알았다고..ㅎㅎㅎ
이렇게 한 끼를 또 때워봅니다.
간단하지만 영양 가득 닭가슴살 라이프 페이퍼 요리 만들어 보시는 건 어떠실까요?
지금까지 닭가슴살 요리였습니다.
맛있게 드시고 건강하세요.
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