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요리

집에서 간단히 만들수 있는 미역줄기볶음 황금레시피

by 마스터앨 2022. 6. 3.

간단한 밑반찬 미역줄기 볶음

꼬들꼬들 식감을 살려서 비린내 없이 만드는 남녀노소 다 좋아하는 미역 줄거리 볶음 만들기예요.

염장한 미역 줄거리는 4계절 내내 손쉽게 구할 수 있는 식품이죠.

저도 가끔 밑반찬 만들어 놓을 때 마트에서 구매하여 만들곤 해요.

잘게 썰어 식판에 놓아주면 아이들도 너무 잘 먹고, 어른들도 맛있게 먹을 수 있는 고마운 반찬이죠.

지금부터 질기지 않고 맛있는 미역 줄거리 볶음을 만들어 보겠습니다.

 

 

성공적인 미역 줄거리 볶음

 

1. 재료 준비

- 밥숟가락 기준 -

 

☞ 주재료 : 염장미역 줄거리 한팩 , 당근 조금, 양파 조금

 

 

부재료 :  식초 1스푼, 다진 마늘 1스푼, 맛술 1스푼, 참기름 1스푼 , 소금 약간

 

 

2. 재료 손질

 

염장 미역 줄거리는 찬물에 담가 소금기를 빼주세요. 

     30분 정도 담가놨어요. 너무 많이 담가놓으면 짜기가 빠져 싱거워질 수 있어요.

 

 

당근과 양파는 채 썰어 준비해주세요. 

 

 

미역줄기에는 철분이 많이 함유되어있고, 수용성 식이섬유가 풍부해서 노폐물 배출에 도움을 주고

칼로리 또한 낮아 변비, 다이어트에 효과가 있어요.

 

3. 음식 만들기

 

물에 담가놓았던 미역 줄거리는 끓는 물에 식초 한 스푼을 넣고 1분 정도 살짝 데쳐주세요. 

     비린내 잡는 비법이라면 비법일 수 있어요.

데친 미역 줄거리는 찬물 샤워를 하고 물기를 꼭 짜주세요.

     먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

 

 

팬에 참기름을 두르고 다진 마늘을 넣고 마늘향이 올라올 때까지 살짝 볶아주세요.

     마늘향이 올라오면 준비해놓은 미역 줄거리와 야채를 넣고 익을 때까지 볶아주세요.

 

 

맛술 한 스푼과 소금으로 간을 해주세요. 

     소금 간은 맛을 보시고 싱거울 때만 추가해주세요.

 

 

미역 줄거리 색이 연해지고, 양파 색이 투명해지면 다 익은 거예요.

    좀 더 부드러운 맛을 원하시면 조금 더 볶아 주세요.

 

 

완성된 미역 줄거리에 통깨 탈탈 해주세요.

    맛있는 미역 줄거리가 완성되었습니다.

 

 

이렇게 밑반찬 하나 만들어 놓으면, 며칠은 든든하죠.

미역 줄거리에 당근과 양파까지 넣어 만들면 비타민까지 챙길 수 있어 일석이조예요.

가끔 미역 줄거리 볶음이 생각날 때가 있죠?

손쉽게 구할 수 있는 미역 줄거리 볶음 오늘 저녁 반찬으로 어떠실까요?

 

 

맛있게 드시고 건강하세요.

 

지금까지 미역 줄거리 볶음 만들기였습니다.

 

 

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