간편한 토마토 스파게티 레시피
주말 내내 삼시세끼 챙기는 게 너무 힘들어요. 점심은 꼭 배달 찬스를 쓰네요.
오늘은 아이들이 스파게티가 먹고 싶다고 해서 스파게티로 점심을 해결하면 되겠구나 싶었어요.
그런데, 딸은 크림 스파게티, 아들은 토마토 스파게티가 먹고 싶다네요..^^
알겠다고 하고 냉장고를 탐색하니 스파게티 소스만 사면 되겠다 싶었어요.
집 앞 마트에서 제가 고른 소스는 로제 스파게티 소스였습니다.
두 아이의 취향을 고려해서^^
나머지는 재료는 집에 있는 것들을 활용하였습니다.
지금부터 맛있고 간편한 로제 파스타를 만들어 보겠습니다.
토마토 파스타 만들기
1. 재료 준비
- 밥숟가락 기준 -
☞ 주재료 : 스파게티면, 시판 소스 1병, 소금 1/3스푼(면데칠때)
☞ 부재료 : 방울토마토 8알, 통마늘 4개, 베이컨 4쪽, 브로콜리 약간, 파프리카 반쪽, 양파 1/4쪽
파마산 치즈가루, 파슬리
*야채들은 집에 있는 것들로 넣어 주시면 될 것 같아요. 없는 재료들은 생략 가능하시고요^^
2. 재료 손질
☞ 브로콜리는 식초를 넣어 10분 정도 담가 놔 두세요.
10분 후 흐르는 물에 2~3번 헹궈 주세요.
☞ 마늘은 편 썰기 해주세요.
☞ 양파는 잘게 썰어주세요.
☞ 파프리카, 베이컨, 브로콜리는 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
저는 깍둑썰기했어요.
3. 음식 만들기
☞ 소금을 넣고 면을 삶아 주세요.
저는 아이들과 먹을 거라 푹 익혔어요 12분 ^^
어른들만 먹을 거면 8분 정도가 딱 좋은듯해요.
* 면수는 다 버리지 말고 한국자 정도 남겨두세요.
☞ 팬에 기름을 두르고 마늘을 볶아 주세요.
양파도 넣고 같이 볶아 주세요.
☞ 나머지 재료들도 다 넣고 볶아 주세요.
☞ 야채들이 어느 정도 익었다 싶었을 때 소스를 넣어주세요.
☞ 소스와 야채를 섞어 살짝 볶다 면을 넣고 남겨둔 면수를 부어주세요.
☞ 재료들을 모두 볶아 주세요.
1~2분 정도 볶아주시면 돼요.
짠 완성~
그릇에 담고 파마산 치즈가루와 파슬리를 톡톡 해주세요.(생략 가능)
맛있는 로제 파스타가 완성되었습니다.
아이들도 크림이랑 토마토가 합쳐졌다고 하니 잘 먹네요.^^
신랑도 잘 먹고.
이렇게 오늘 한 끼도 잘 해결했습니다.
외식이 힘든 요즘 집에서 가끔씩 외식 분위기 내도 좋은 것 같아요.
이렇게 야채와 같이 섞어주면 야채 안 먹는 아이들도 야채랑 면이랑 같이 잘 먹거든요.
맛있게 드시고 건강하세요.
지금까지 토마토 스파게티 만들기였습니다.
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