팽이버섯 크래미 전 레시피
아이들은 버섯을 너무 안 먹죠? 저희 아이들도 버섯을 싫어해요...
요렇게 꼬시고 저렇게 꼬셔도 절대 안 먹죠...ㅎㅎ
그래서 아이들이 잘 먹는 크래미와 버섯을 콜라보시켰습니다.
크래미는 아이들이 좋아해서 냉장고에 항상 구비해 놓고 있어요.
볶음밥도 만들고, 샐러드도 만들고, 감사한 식재료죠. ㅎㅎ
오늘은 간단하게 만들 수 있고 아이들도 잘 먹는 크래미 팽이버섯 전으로 저녁 준비를 해보려고요.
지금부터 크래미 팽이버섯전을 만들겠습니다.
크래미 팽이버섯 야채전
1. 재료 준비
- 밥숟가락 기준 -
☞ 주재료 : 크래미 (4개) 256g, 팽이버섯 1팩
☞ 부재료 : 소금 약간, 다진 대파 1스푼, 달걀 2알, 식용유 1스푼
☞ 양념장 : 간장 1스푼, 참기름 1스푼, 다진 대파 약간, 통깨 솔솔
2. 재료 손질
☞ 팽이버섯은 잘게 썰어주세요.
☞ 크래미도 잘게 썰어주세요.
☞ 크래미, 팽이버섯, 다진 대파를 볼에 넣고 소금 솔솔 뿌리고, 달걀 2알을 넣고 잘 섞어 주세요.
3. 음식 만들기
☞달궈진 팬에 기름을 둘러주세요.
☞크래미 버섯을 한 스푼씩 떠서 예쁘게 부쳐주시면 돼요.
지글지글 전 부치는 소리가 너무 듣기 좋네요.
아이들도 맛있는 냄새가 솔솔 난다며 옆으로 자꾸 오네요..ㅎ
시간도 오래 걸리지 않아요.
완성되었습니다.
소금간이 되어있어 양념장이 필요 없지만, 그래도 취향껏 드시라고 양념장도 만들었습니다.
아이들 먹이려고 만들었는데, 신랑이 맛있다며 아이들보다 더 많이 먹네요.ㅎ
맛있게 먹어 주니 너무 감사할 따름입니다.
아이들과 간편한 반찬 팽이버섯 크래미 전 어떠실까요?
맛있게 드시고 건강하세요.
지금까지 팽이버섯 크래미 전 만들기였습니다.
댓글